市面上的營養補給品的種類隨著現代人的飲食不均也漸趨多樣化。想要攝取滿滿的營養,近年間在生機飲食界有個急速竄起的閃亮新星————「小松菜」。小松菜又名日本油菜,含有豐富的維生素與礦物質,尤其鈣與鐵含量為牛奶的兩倍之多,多吃營養滿滿的小松菜,就可以幫我們打造活力滿滿的健康身體,預防營養不均造成的多樣疾病。
營養滿分的小松菜因略帶苦味,有些人敬而遠之或者偏食冬季收成相較甘甜的小松菜,但是海德生菜的優質小松在最優越的環境中長成,葉片和莖部厚實,不論季節皆同樣爽脆可口!

生菜特色:
小松菜,別名冬菜、鶯菜、餅菜、日本油菜。江戶時代初期,開始在現在的東京都江戶川區小松川附近栽培,因而以地名命名為小松菜。味美質佳,是近年來生機界竄起的新明星,日本人稱之為健康美味的綠葉蔬菜,在日本市場一直供不應求。

營養價值:
小松菜營養成分高,含有維生素A、B1、B2、C、鈣、磷、鐵、菸鹼酸、灰質,是鈣質含量豐富的黃綠色蔬菜,其含鈣量是菠菜的五倍;維生素C、鈣質、鐵質都是牛乳的2.5倍;胡蘿蔔素和纖維,更是所有蔬菜中含量最多者。

食用建議:
生食:海德生菜的小松菜飽含水份,菜梗厚實,且纖維細緻,以生菜沙拉輕拌喜好的油醋醬或沙拉醬最能吃出脆度與清甜。
熟食:口感清脆,清炒、汆燙都很適合。水煮小松菜等接近原本狀態的料理方式最為推薦。加入油炒菜可以讓胡蘿蔔素的吸收更好。但是小松菜內的維他命C成分非常容易被破壞,請切記加熱時間不可過長。

關於我們

給大家最好的,好的生菜,海德生菜為最純粹的美好而生。

電話:03-9610707
信箱:info@hyde.com.tw

生產單位

康泉生物科技股份有限公司
Tel:03-9610707
E-Mail:info@canyonbio.com.tw
Web:www.canyonbio.com.tw
宜蘭縣冬山鄉柯林村柯林五路430號

Go to top