熟悉的廣告詞說現代人三餐老是在外,提醒大眾每日蔬菜攝取的重要性。但是多吃蔬菜,吃的是健康還是危機您有沒有注意過呢?每天攝取的蔬菜中究竟含有多少的危機?

農藥殘留:自然環境中生物種類的豐富活躍雖然顯得生態系的富足,但是為了避免辛苦耕作的作物遭受各式病蟲的攔截收成,噴灑農藥已形成常態耕作流程中的一環,農藥的使用不但可能造成環境的污染,也會隨著農作採收時的殘留直接被食用進人體,市售的蔬果清潔劑能夠洗去殘留的農藥嗎?事實是很多時候農藥已經滲進蔬菜裏面了,我們無法從食物的外觀判斷是否洗淨。不管是外在環境或直接食入,農藥對人體的危害無處不在。

蟲卵殘留:「自己種的,沒有農藥!」這句話時常在我們周圍聽到。隨著食安意識或者出於休閒育樂,許多有著自己一片開心農場的朋友們,最容易不慎忽略的部分便是蟲卵的殘留問題,若無確實煮熟料理,食用後衍生的寄生蟲危機。

細菌殘留:許多營養素也是因環境中多樣的細菌存在與分解過後植物才得以吸收,但若是環境污染或是未分解完全的堆肥產生的大量殘留細菌,再經由飲食進入人體後,便容易引起腸胃多樣的疾病。

生長激素:為了促進農作的生長速度或是使農作成長得更為鮮亮,從幼苗至成熟甚至可能使用十幾種激素,包括細胞分裂素、生長素、生根素、抑製劑等幾大類幾十種,若是食入這樣的產品,將造成生長病變的危害。

重金屬污染:農作生長安全性不僅與生產當地攸關,更需要留心產地周邊環境甚至灌溉水源的上游環境,許多農地污染問題的產生,污染源可能來自難以管控的遙遠區域,一旦污染問題浮現,衍生危害更是非數年間可以回復。

硝酸鹽殘留:硝酸鹽普遍存在於蔬菜當中,但是過高的硝酸鹽含量,將會在食物經由人體消化道分解後,成為亞硝酸鹽及形成亞硝胺,對人體產生健康危機。

海德生菜的產品透過生長環境管控隔離,有效隔絕蟲害,不需擔心蟲卵殘留問題,沒有蟲害完全無農藥可用武之地。非用動植物糞便堆肥,不需擔心細菌滋長,灌溉用水UF等級過濾,有效排除細菌及有機物。自然成長不使用生長激素,專利栽植技術有效將低硝酸鹽含量。

關於我們

給大家最好的,好的生菜,海德生菜為最純粹的美好而生。

電話:03-9610707
信箱:info@hyde.com.tw

生產單位

康泉生物科技股份有限公司
Tel:03-9610707
E-Mail:info@canyonbio.com.tw
Web:www.canyonbio.com.tw
宜蘭縣冬山鄉柯林村柯林五路430號

Go to top