海德生菜的生鮮蔬菜給您低硝酸鹽保證!究竟低硝酸鹽是什麼?

吃蔬菜雖然很重要,但蔬菜中若含有過量的硝酸鹽,經由人體消化道的分解成為亞硝酸鹽及形成亞硝胺,長期下來,恐有健康危機! 硝酸鹽原本就是大自然氮素循環的一部分,因為植物無法直接利用蛋白質,必須經由細菌將它分解成硝酸鹽,才能被植物吸收。而植物利用硝酸鹽來合成胺基酸及蛋白質,成為植物體內的營養成分;動物吃了植物後,會將植物的蛋白質消化掉,合成自己的蛋白質,當動物或植物死去後,泥土的細菌將其分解後,又再成為氣態的氮返回空氣中。在如此一歲一枯榮的反覆演化過程中,硝酸鹽便持續不斷的存在環境以及植物中。

研究指出,嬰兒食品的硝酸鹽含量必須限制在250ppm以下;而成年人每公斤體重,能夠忍受3.66毫克的硝酸鹽,以60公斤成人而言,每日上限約為220毫克,若一日攝取單一菜種300克,其硝酸鹽含量不應超過720ppm,但市售蔬菜硝酸鹽含量經常超出數倍,若進食高硝酸鹽含量葉菜,很容易超過一日限量。葉菜類的蔬菜,硝酸鹽含量普遍較多,甚至許多生機專賣的蔬菜各式安全檢驗皆合乎標準,唯獨目前政府尚未訂定蔬菜硝酸鹽含量標準,甚至常常有硝酸鹽含量遠高於一般蔬菜的狀況,偏偏硝酸鹽含量無法透過肉眼辨識,一般消費者難以把關。

參考資料來源:多吃蔬菜卻吃進硝酸鹽?http://udn.com/news/story/7016/1232118-%E5%A4%9A%E5%90%83%E8%94%AC%E8%8F%9C-%E5%8D%BB%E5%90%83%E9%80%B2%E7%A1%9D%E9%85%B8%E9%B9%BD%EF%BC%9F

海德生菜的生產單位:康泉生物科技股份有限公司擁有低硝酸鹽蔬菜栽培暨方法專利認證,透過專利生產技術,幫消費者把關,讓大家可以安心吃菜、大口吃菜,讓多吃蔬菜有效助您身體健康。

關於我們

給大家最好的,好的生菜,海德生菜為最純粹的美好而生。

電話:03-9610707
信箱:info@hyde.com.tw

生產單位

康泉生物科技股份有限公司
Tel:03-9610707
E-Mail:info@canyonbio.com.tw
Web:www.canyonbio.com.tw
宜蘭縣冬山鄉柯林村柯林五路430號

Go to top