立法院長蘇嘉全肯定宜蘭綠博讚無毒農業

 記者林周龍/宜蘭報導
立法院長蘇嘉全多年來推動台灣台灣農業的經歷大力贊許綠博主題「糧心」以及近年來宜蘭縣農業文化的開展,讓他看到台灣農業的新希望,宜蘭縣長林聰賢表示,「糧心」是宜蘭綠博在累積17年宜蘭經驗的重要核心價值,期望在黑心食品事件頻傳,社會人心惶惶當下,每個人都可以透過糧食找回安心的生活訴求,宜蘭縣政府近年來積極推動宜蘭嚴選等多項政策,從政策局協助宜蘭農業發成效逐漸顯著,綠博結束後仍會透過不同方式推動「糧心」讓台灣透過糧食找回安心的生活。
蘇嘉全立法院長長期關心台灣農業發展,在擔任農委會期間不只提倡「創力農業」、「活力農民」、「魅力農村」等目標,還有推動讓熱血新農可以走進台灣農村現場的「漂鳥計畫」,獲得台灣各界的普遍支持。而在食安事件頻傳的這個時候,看到宜蘭縣政府與縣民們在堅持發展綠色產業、推動農村永續的目標下,將宜蘭縣打造為台灣各縣市紛紛借鏡學習的發展案例,還以綠博為舞台喊出台灣人民的心聲「糧心」,讓他在宜蘭看到台灣農業的新希望。在過去幾年來,有許多業者因為一己之私,利用法律漏洞創造出許多黑心食品,讓全民從吃的事情開始對生活產生疑慮,因此在這時由宜蘭綠博喊出糧心訴求,相當有意義也令人感動。
帶著輕鬆心情暢遊綠博的蘇嘉全院長,在宜蘭縣長林聰賢的陪同下,在農青驛站品嚐無毒柚醋茶及蔥花鹼蛋糕後讚口不絕,並且在兩罈無毒柚子醋,鹽漬鴨蛋玻璃瓶上簽名留念,隨後參觀水耕蔬菜並且大口品嚐無毒生菜沙拉,對水耕蔬菜有機栽培詢問甚詳,認為有開發的價值。
-資料來源- 宜蘭新聞網 2016年04月25日19:17(http://www.travelnews.tw/news/立法院長蘇嘉全參訪綠色博覽會/)

關於我們

給大家最好的,好的生菜,海德生菜為最純粹的美好而生。

電話:03-9610707
信箱:info@hyde.com.tw

生產單位

康泉生物科技股份有限公司
Tel:03-9610707
E-Mail:info@canyonbio.com.tw
Web:www.canyonbio.com.tw
宜蘭縣冬山鄉柯林村柯林五路430號

Go to top